Questionario finale HACCP
Test finale valido per il superamento del corso. E’ necessario fornire almeno l’80% delle risposte corrette.
Questionario finale HACCP
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- Risposto
- Recensione
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Domanda 1 of 30
1. Domanda
Qual è la normativa prevede l’applicazione del sistema HACCP?
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Domanda 2 of 30
2. Domanda
Da cosa è stato sostituito il libretto di idoneità sanitaria?
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Domanda 3 of 30
3. Domanda
Qual è la tecnica migliore per l’abbattimento dei batteri patogeni?
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Domanda 4 of 30
4. Domanda
E’obbligatorio utilizzare i guanti in fase di manipolazione degli alimenti?
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Domanda 5 of 30
5. Domanda
Un capello o un oggetto estraneo all’interno dell’alimento rappresenta?
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Domanda 6 of 30
6. Domanda
Quale batterio è un tipico contaminante del guscio delle uova?
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Domanda 7 of 30
7. Domanda
Quando troviamo una scatoletta che presenta un rigonfiamento, da quale germe o batterio potrebbe essere contaminato?
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Domanda 8 of 30
8. Domanda
Perché è necessario etichettare gli alimenti?
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Domanda 9 of 30
9. Domanda
Come deve abbigliarsi l’OSA?
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Domanda 10 of 30
10. Domanda
Negli esercizi che effettuano la vendita al dettaglio degli alimenti è obbligatorio che la preparazione avvenga in banchi diversi da quelli di vendita
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Domanda 11 of 30
11. Domanda
Quale indicazione troviamo sull’etichetta della mozzarella?
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Domanda 12 of 30
12. Domanda
A quale temperatura vanno tenuti i surgelati?
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Domanda 13 of 30
13. Domanda
I pesticidi e le sostanze utilizzate a scopo zootecnico che tipo di contaminazione apportano agli alimenti?
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Domanda 14 of 30
14. Domanda
Qual è lo scopo del surgelamento?
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Domanda 15 of 30
15. Domanda
Qual è il metodo migliore per scongelare un alimento?
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Domanda 16 of 30
16. Domanda
A quale temperatura deve essere mantenuto un alimento cotto da consumare caldo?
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Domanda 17 of 30
17. Domanda
Conservare gli alimenti in frigorifero uccide tutti i microrganismi che possono essere presenti negli alimenti?
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Domanda 18 of 30
18. Domanda
La carne cruda, il pollame, le uova o il pesce crudo vanno tenuti sempre separati dai cibi cotti:
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Domanda 19 of 30
19. Domanda
Durante la lavorazione sì deve:
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Domanda 20 of 30
20. Domanda
Per i preparati a base di pesce crudo, la legge obbliga ad utilizzare
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Domanda 21 of 30
21. Domanda
Quando si può parlare di tossinfezione alimentare?
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Domanda 22 of 30
22. Domanda
Gli olii vegetali usati per friggere
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Domanda 23 of 30
23. Domanda
È giusto lavare frutta e verdura con:
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Domanda 24 of 30
24. Domanda
I locali dove si preparano o si vendono gli alimenti devono:
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Domanda 25 of 30
25. Domanda
Tutti i batteri o i virus sono stati uccisi durante la cottura o il riscaldamento dei cibi?
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Domanda 26 of 30
26. Domanda
Che cosa significa HACCP (Hazard Analyses and Critical Control Point):
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Domanda 27 of 30
27. Domanda
Cos’è la celiachia?
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Domanda 28 of 30
28. Domanda
Starnutire o tossire mentre si manipolano gli alimenti comporta:
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Domanda 29 of 30
29. Domanda
Le attrezzature ed i piani di lavoro vanno:
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Domanda 30 of 30
30. Domanda
Perché è importante lavarsi le mani prima di toccare i cibi?