Il corso è valido per l’apertura di tutte le attività del settore alimentare e per le attività di Somministrazione di alimenti e bevande (D.Lgs. 59/2010).
Le attività si svolgeranno per il 70% in aula e per il 30% in FAD
Requisiti per l’ammissione al corso
Al fine dell’ammissione al corso di formazione sono necessari i seguenti requisiti:
- maggiore età
- adempimento dell’obbligo scolastico.
Oltre ai requisiti di cui sopra, gli stranieri devono dimostrare una sufficiente conoscenza della lingua italiana orale e scritta pari al livello base Al del QCER (Quadro comune europeo di riferimento per la conoscenza delle lingue) , che consenta di partecipare attivamente al percorso formativo: tale conoscenza può essere verificata attraverso un test di ingresso
Requisiti per la partecipazione
Cittadini extracomunitari:
1) avere compiuto i 18 anni di età;
2) essere in possesso del titolo di studio equivalente a quello indicato per i cittadini italiani;
3) capacità di espressione e di comprensione orale e scritta della lingua italiana,
valutata attraverso un test d’ingresso (solo per i titoli di studio conseguiti
all’estero);
4) essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno.
Durata
100 ore : 70 in aula e 30 in fad
con frequenza obbligatoria pari al 70% delle ore se svolto in aula
Valutazioni finali
Le prove di valutazione finale, presidiate da una Commissione nominata dalla Regione Calabria -Assessorato alla Formazione Professionale, consisteranno in un test scritto ed in un colloquio orale sulle discipline trattate durante il corso.
scheda iscrizione Corso di abilitazione all’esercizio del commercio dei prodotti del settore merceologico alimentare e all’esercizio dell’attività di somministrazione di alim